Центр недвижимости и кредитования в Петрозаводске
 → Информация → Новости → Проектирование карельского газопровода началось

Проектирование карельского газопровода началось

Восточная часть Карелии знаменита огромными, еще нетронутыми залежами полезных ископаемых. По словам Худилайнена, там спрятана практически вся таблица Менделеева, а в количественном отношении это около 4 миллиардов тонн ископаемых.

Давно ведутся разговоры о проведении туда сети газопроводов, и вот дело сдвинулось с мертвой точки — проектирование систем добычи и доставки газа начнутся уже в этом, 2015 году. Об этом говорилось в сообщении губернатора Карелии президенту России.

Ситуация с газификацией региона сложная, лишь в столице и Кондопоге жители обеспечены природным топливом. Район Северного Приладожья следующий на очереди проведения газа, а в начале 2015 года начались работы по проекты газификации Сегежа. Руководитель карельского региона сообщил о имеющейся резолюции с одобрением от “Газпрома”.Также ведется речь о газопроводе, который пройдет вдоль восточного берега Онежского озера, от Вытегры до Пудожа.

Залежи ископаемых Восточной Карелии были разведаны учеными еще в 30-е годы, но на тот момент эти территории были засекречены из-за близко расположенной границы. Сегодня есть возможность для разработки полезных ископаемых, но без газификации работы не начнутся.

Заполните заявку:

Проектирование карельского газопровода началось

Недвижимость для продажи:

  • Тип недвижимости

Обратная связь

Проектирование карельского газопровода началось

Заявка на просмотр: