Центр недвижимости и кредитования в Петрозаводске
 → Информация → Новости → Цены на недвижимость: выводы и прогнозы, 2014

Цены на недвижимость: выводы и прогнозы, 2014

Цены на недвижимость в 2014 году

Текущий год оказался во многом неожиданным для большинства секторов российской экономики. Разумеется, последствия международных событий коснулись и рынка недвижимости. Европейские и американские санкции сыграли определённую роль, в особенности для международных агентств, для ряда девелоперов и коммерческой недвижимости. Однако цены на недвижимость изменились и в жилом сегменте.

Строго говоря, цена недвижимости в 2014 году менялась в обычном темпе, явно выделяется, как и всегда, стоимость однокомнатных квартир — она (в пересчёте на квадратные метры) существенно выше цен на квартиры с большей комнатностью.

Выводы года

Обострилась изоляция России, что повлекло за собой проблемы для бизнеса — в частности, среднего и мелкого. А это привело к стагнации рынка коммерческих площадей. Бизнес сворачивается — бизнес-центры пустеют. Вывод для предприимчивых, но достаточно смелых инвесторов: можно закупать или брать в долгосрочную аренду недвижимость в центре Петрозаводска, в т.н. «сити», с тем, чтобы позже их перепродать или сдать в субаренду и привлечь неплохие прибыли.

На «жилом» рынке наблюдается другая тенденция: учитывая динамику курса национальной валюты, в ближайшее время ожидается, что стоимость объектов недвижимости резко «подскочит», а значит, сейчас выгодно вкладывать деньги в жильё, покупать квартиры с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в наём.

Прогнозы на 2015 год

В следующем году цены на недвижимость, по прогнозам экспертов, существенно вырастут, в первую очередь «для сокращения дистанции» с зарубежными валютами. Рост квартир и домов должен побить рекорды всех последних лет. Мы рекомендуем воспользоваться этой возможностью и вложить средства в «цены на недвижимость 2014».

Если верить прогнозам на недвижимость, уникальная возможность образуется и на рынке кредитных услуг — ипотеки, в частности. Пока процентная ставка на ипотечные кредиты в рублях не сильных выросла, имеет смысл брать их на покупку небольших объектов (малогабаритных квартир, комнат и т.п.) — с учётом дальнейшего роста цен, данная мера может многократно окупиться.

Подробнее вы можете ознакомиться с мнением наших специалистов по телефону. Позвоните и получите бесплатную консультацию: прогноз на недвижимость 2014 года может стать судьбоносным для вас и ваших близких!

Заполните заявку:

Цены на недвижимость: выводы и прогнозы, 2014

Недвижимость для продажи:

  • Тип недвижимости

Обратная связь

Цены на недвижимость: выводы и прогнозы, 2014

Заявка на просмотр: