Центр недвижимости и кредитования в Петрозаводске
 → Информация → Новости → Расценки нотариусов на сделки с недвижимостью заметно снизились

Расценки нотариусов на сделки с недвижимостью заметно снизились

В конце 2014 года президент РФ подписал Закон о регулировании деятельности нотариальных контор и фиксированной ставке на их услуги. По новому Федеральному Закону от 29 декабря, стоимость удостоверения сделки по купле-продаже недвижимости закреплена на отметке 7 тысяч рублей. Если цена объекта договора сделки превышает 1 миллион рублей, то допустима дополнительная комиссия в 0,2%.

notarius

 Насколько это выгодно? К примеру, ранее оформление квартиры в 5 млн рублей обходилось покупателю в 40 тысяч. По новым расценкам, зафиксированным в законе, эта цифра уменьшена до 15 тысяч.

Еще одно приятное новшество, подаренное россиянам в канун Нового Года – нотариусы имеют право направлять данные о сделке в электронном виде, в Росреестр, и время ее регистрации занимает всего 1 день.

Также закон предусматривает Федеральный фонд нотариальной палаты по выплатам компенсаций – с 2018 года из него будут поступать средства на выплаты пострадавшим от нотариальных ошибок.

Теперь, чтобы стать нотариусом, необходимо закончить ВУЗ с государственной аккредитацией и иметь юридический стаж от 5 лет, возрастные ограничения – от 25 лет.

Заполните заявку:

Расценки нотариусов на сделки с недвижимостью заметно снизились

Недвижимость для продажи:

  • Тип недвижимости

Обратная связь

Расценки нотариусов на сделки с недвижимостью заметно снизились

Заявка на просмотр: