Центр недвижимости и кредитования в Петрозаводске
 → Информация → Статьи о рынке недвижимости → Пошаговая инструкция покупки квартиры

Пошаговая инструкция покупки квартиры

Любой, кто желает стать собственником жилья, рано или поздно задумывается – как приобрести квартиру. Риэлторские агентства предлагают свои услуги через интернет и газеты, но лучше подготовиться к сделке заранее и знать нюансы столь серьезного мероприятия. Тогда будет проще разговаривать с агентами, предъявлять требования к покупке. Недвижимость – это непростой товар, поэтому пошаговая инструкция покупки квартиры необходима каждому, кто хочет остаться довольным новым жильем.

Покупка квартиры: пошаговая инструкция

Вне зависимости, будет ли недвижимость куплена в ипотеку или за наличный расчет, существует порядок действий, обеспечивающий удачный исход сделки:

  1. Выбор района, уточнение инфраструктуры. На этом этапе необходимо определиться: новостройка, либо вторичное жилье. Новые дома на этапе строительства стоят дешевле, но ждать завершения работ придется несколько лет.
  2. Проверка документов. Велик риск нарваться на «проблемную» квартиру, например, прежние хозяева разводятся и делят ее уже много лет, или на драгоценных квадратных метрах прописаны совершенно посторонние люди.

 

Согласие на продажу со всех собственников и прописанных в квартире лиц.  Пошаговая инструкция покупки квартиры рекомендует требовать с каждого проживающего и его родственников письменное, нотариально заверенное согласие. Обязательно удостоверьтесь, что собственник квартиры жив. Мошенники используют схема обмана, когда продают имущество покойного, а после заключения сделка оказывается недействительной.

Составление договора. Если покупатель не уверен в своих силах, имеет смысл привлечь помощь профессиональных юристов.

Любую информацию можно получить в Едином реестре прав на недвижимое имущество. Выдача справки займет некоторое время, но лучше потерять его, чем крупную сумму денег.

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция покупки квартиры в ипотеку отличается, главным образом, появлением третьего фигуранта сделки: банка. Банк должен:

  • одобрить клиента на ипотеку, для этого важна чистая кредитная история;
  • одобрить выбранную квартиру;
  • утвердить и составить договор с учетом ипотечных выплат;
  • выдать деньги бенефициару.

Далее потребуется нотариально заверить сделку. Пошаговая инструкция покупки квартиры в ипотеку уточняет: обращается к нотариусу уже не банк, а получатель недвижимости.

Для того, чтобы точно знать, как приобрести квартиру,желательно заранее продумать, а лучше прописать все нюансы и тонкости. Риски возникают на любом этапе, лучше подготовиться к ним заранее.

Заполните заявку:

Пошаговая инструкция покупки квартиры

Недвижимость для продажи:

  • Тип недвижимости

Обратная связь

Пошаговая инструкция покупки квартиры

Заявка на просмотр: