Центр недвижимости и кредитования в Петрозаводске
 → Информация → Статьи о рынке недвижимости → Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Традиционный деревянный дом — это один из самых востребованных вариантов жилища, который должен быть уютным, тёплым и надёжным. Установка деревянного дома вдвое дешевле каменного: ориентировочная цена составляет от 12 до 18 т. р. за м² в первом случае, и от 20 до 30 т. р. — во втором. Такая существенная разница позволяет построить дом из бруса на собственные средства или с незначительным кредитованием. Строительство дома из качественного бруса хвойных деревьев под ключ осуществляется профессионалами в кротчайшие сроки.

Из каких материалов строят деревянные дома

Для строительства деревянного дома необходимы материалы, отвечающие требованиям экологичности, прочности и долговечности. Таким требованиям соответствует древесина хвойных деревьев из северных лесов. Она имеет узкие годовые кольца, более морозоустойчива и долговечна, чем другие породы деревьев.

Древесина имеет низкий коэффициент теплопроводности. Это позволяет удерживать тепло зимой, а летом сохранять прохладу. Благодаря структуре древесины поддерживается естественный уровень влаги и газообмена.

Основными поставщиками качественного материала для строительства дома из бруса хвойных пород являются предприятия Кировской, Вологодской, Красноярской и других областей.

Деревянные дома из бруса

Большой популярностью пользуются дома из бруса, проекты которых устраивают даже самых взыскательных покупателей. Цена проекта дома из бруса доступна для многих желающих иметь недорогое, экологически чистое и комфортное жилье.

Дом из дерева обладает свойствами кондиционера: летом в нем прохладно, а зимой тепло. Построить дом из бруса — это означает, построить за короткие сроки современный дом со всеми удобствами. Внутренняя отделка стен в таком доме не обязательна. Ровные стены дают возможность использовать навесные шкафы и расставлять мебель по своему желанию. Многие фирмы осуществляют предварительную сборку конструкций дома.

Новейшие технологии изготовления бруса исключают возможность деформации дома после окончания строительства. В таком доме не требуется дополнительная герметизация стыков. Дом из дерева, построенный под ключ, сохраняют оптимальный микроклимат в любое время года.

Деревянные дома из бревна

Проект дома из оцилиндрованного бревна имеет существенное преимущество перед другими вариантами. Это простота в сборке по принципу конструктора. Округлая форма бревен позволяет точно и плотно подогнать их друг к другу. Герметичное соединение осуществляется за счет выполнения паза и «чашек». Стены не требуют дополнительной отделки, что позволяет сохранить природный рисунок и цвет древесины.

Для устойчивости к неблагоприятным условиям древесина обрабатывается антисептиком. Деревянные дома, проекты которых основаны на использовании оцилиндрованных бревен, имеют красивый внешний вид, удобны и комфортны для проживания.

Особенности строительства в Карелии

В суровых условиях Карельского края сложились определенные требования к жилищу. Для постройки дома любой сложности используется отборная карельская сосна, не имеющая дефектов и просушенная в щадящем режиме.

Для нижнего венца чаще всего используется лиственница, обладающая более долговечной и прочной древесиной. Её возраст должен быть не менее пятидесяти лет и лучше всего из северного, чем из среднерусского леса. Проект дома из клееного бруса включает использование новейших материалов и современных технологий.

Заполните заявку:

Строительство деревянного дома

Недвижимость для продажи:

  • Тип недвижимости

Обратная связь

Строительство деревянного дома

Заявка на просмотр: